影音動畫

清法戰爭滬尾之役
法軍計畫從淡水河直取台北城,做為與清廷談判籌碼,惟當時滬尾軍防不足窘境 (器械不精、南北兵力懸殊等),守護滬尾的關鍵人物「孫開華」運用戰術(填石塞港等)有效牽制法軍,且於交戰前對地方百姓承諾「決不撤離,吾今誓死於吾汛地」,在開戰時「孫開華」率先衝出與法軍交戰,身先士卒,鼓舞士氣團結ㄧ致,終為清朝晚期贏得台灣唯一勝戰。

一、 動畫影片
淡水風雲-決勝西仔反 (影片製作中 COMING SOON~~)
為紀念清法戰爭,以淡水為中心重塑這塊土地發生過的壯烈故事之三維動畫,經由立體逼真的動畫原形角色來構築出清法戰爭深刻發想。看充滿勇氣、智慧、團結、決心的清軍在孫開華將軍的領導之下,如何保衛淡水,帶領清軍鄉勇奮力作戰擊退法軍。

二、 推廣影片
為帶領大家貼近鄉土,期以互動體驗重新找回淡水風土人情,在光榮的十月再述「清法戰爭滬尾之役」,歡迎大家前來淡水感受滬尾之役重現的感動!

Back To Top