最新消息
2019-10-17 《戰祭1884》 10月大戲蓄勢待發 蔡佳芬局長與OS桑阿松直擊彩排現場

    清法戰爭滬尾之役計畫10月起在淡水榮耀啟動,由新北市文化局與新北市立淡水古蹟博物館聯手推出的戶外史詩劇《戰祭1884》,已經進入緊鑼密鼓的總排演階段。新北市文化局蔡佳芬局長16日化身為劇中法國水兵角色,抵達鄧公國小排練場,與藝人OS桑阿松直擊現場,並與素人演員一同排演《戰祭1884》,排演過程中局長與演員之間互動有趣,局長與阿松兩個人互相抖包袱逗哏,OS桑阿松還不時考考局長這次《戰祭1884》的金獎組合,蔡局長的機智反應也絲毫不遜色。

    今天到場排練的演員,包括十年參與的素人演員蔣吳香阿嬤與八年都扮演「馬偕」的蘇文魁文史學者,對今年的演出感到十分興奮,蔣吳香阿嬤說演出場地重回滬尾砲臺公園,諾大的場地對演員體力是一大考驗,且今年的台詞由知名編劇施如芳全新改編,倆人都大呼今年真的是極具挑戰。今晚排練文化局蔡佳芬局長來探班,局長還扮演法國水兵帶領士兵們高喊口號,讓導演王榮裕大讚局長有當演員的天賦,下次有機會一定要請局長來客串一角。

     新北市文化局局長蔡佳芬表示,許秀年老師可是她從小看歌仔戲長大的偶像,雲力思歌手的歌聲相當震撼,《戰祭1884》有她們的加入一定更加令人期待,也能有機會瞭解過去發生在家鄉的故事,是認識土地最好的教材,淡水的環境劇場演出10年了,是讓許多移居淡水的朋友,瞭解淡水的百年風華與新北的在地歷史最好方式,這一次素人演員的參與演出在地的故事,正是實踐新北學參與式藝術中的重要精神。

     

演出時間   2019年10月26、27日(六、日)每晚19:00

演出地點   滬尾砲臺公園(新北市淡水區沙崙路216巷)

節目長度   約120分鐘,無中場休息(中、英字幕)

入場方式   免費入場  

  1. 因場地座位有限(約2000席),每場演出請於當日下午15:00-17:00,現場依序排隊索取入場牌(每人限索4張)。
  2. 持入場牌之觀眾,請於17:30-18:20依序進場(一人一票,憑票入場)。
  3. 無入場牌之觀眾,於18:30依排隊順序開放進場。
  4. 入場牌為優先進場憑證,請妥善保管,並於進場時出示。如遺失、損毀,恕不補發。
  5. 為維護觀賞品質及演出安全,觀眾席滿後,恕不再開放進場(場外備有演出轉播投影提供觀賞)。
Back To Top