CIS及主視覺設計介紹

・清法戰爭滬尾之役CIS設計 - 標誌設計

為配合主視覺的使用,在旗幟的風格下我們將年代作為標誌的設計形體,『1884』我們選用的較細的字型來作為基本的形體表現出其優雅,而於襯線的部分,如同前述我們將星芒的元素融入於其中創造勝利曙光的概念。另外,在8的中空處我們增加了準心,提升標誌的玩味感。

・清法戰爭滬尾之役CIS設計 - 比例法

上圖為「清法戰爭滬尾之役」標誌標準製圖之「比例法」,為求本圖形的標準化與統一性,若無法以電腦圖檔放大時,請遵循左列比例製圖法繪製,以獲得正確之圖形。為使品牌標誌在任何狀況下都能呈現一致的視覺形象,標誌的造型、弧度,皆有明確的制定,任何狀況下皆不可任意改變。為防止變形,此處規範品牌標誌精確之規格,顯示各元素相互關係,以確立品牌標誌的標準形態。

・清法戰爭滬尾之役CIS設計 - 中英文標準字設計

標誌中英文標準字體是經過反覆修正並加以精緻化的字體,建立專屬於清法戰爭滬尾之役標誌的標準字體的風格,設計修正上面盡量將字體呈現光芒的線條,去掉字體圓弧柔軟的部分,強調現代、剛強的特質。標誌標準字,其外型、字體間距、各部相對位置及比例,均經過精緻化及視覺修正。

・清法戰爭滬尾之役CIS設計 - 標準色彩規劃

標準色彩是呈現品牌形象重要的關鍵,透過色彩系統的標準化,我們將可擁有這些顏色,當大眾看到這些色彩的呈現,不同媒介與材質都有可能導致色彩誤差,為確保色彩呈現的一致與準確性,無論是印刷或網路多媒體上的色彩運用,均有固定的色彩比例或指定的色票編號,應注意色彩的準確性,依實際狀況調整。

・清法戰爭滬尾之役CIS設計 - 輔助圖紋

輔助圖紋的表現概念來自於徽章與蠟封,呈現出現代專業及鮮明活力的印象。適當的運用輔助圖紋可以豐富品牌視覺的表現及強化品牌的個性。運用光芒感與字體來做圖形的延伸運用,可以讓整體的視覺印象更加的活躍、鮮明更具獨特的風格。

・清法戰爭滬尾之役主視覺設計

採用1884年前後的戰爭色彩,以層疊的磚瓦展現戰時的生活軌跡,也代表了兩種力量的交互衝撞、過去與未來的交疊。

 

 

Back To Top